Erste Hilfe (Schutz vor Betrug)

Wie können wir helfen?

Wir empfehlen Ihnen das Portal Watchlist Internet zur Prävention: WWW.WATCHLIST-INTERNET.AT

Öffnen Sie KEINE E-Mails oder Anhänge, die Sie nicht kennen!
Öffnen Sie KEINE Internetseiten, die kein SSL-Zertifikat besitzen oder unsicher sind!
Öffnen Sie KEINE unbekannten Dateien auf Ihrem Computer!
Geben Sie NIEMALS telefonische Auskünfte über Bankdaten, Kreditkarten oder Passwörter!
Kaufen Sie NIEMALS in einem Webshop ohne SSL-Schloss / gesicherte, grüne URL
Schützen Sie Ihre Passwörter in einem Passwortmanager!
Nutzen Sie IMMER eine 2-Faktor-Authenfizierung bei Passworteingaben! (sofern verfügbar)
Fragen Sie Google oder uns, falls Sie unsicher sind!