Microsoft Outlook 2017/2019/365

Wie können wir helfen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren E-Mail-Account in Microsoft Outlook 2017/2019 einrichten können.

1.) Wenn Sie Microsoft Outlook 2019 geöffnet haben, drücken Sie links oben auf den Reiter „Datei“ um das Menü „Kontoinformationen“ zu öffnen.

2.) Klicken Sie als nächstes auf die Schaltfläche „+ Konto hinzufügen“. Der Einrichtungsassistent wird dadurch gestartet.

3.) Geben Sie nun die vollständige E-Mail-Adresse ein, welche Sie einrichten möchten.

Setzen Sie unter Erweiterte Optionen den Haken bei „Ich möchte mein Konto manuell einrichten“ und klicken Sie anschließend auf „Verbinden“.

4.) Wählen Sie nun als Kontotyp „IMAP“ aus.

5.) Geben Sie als nächstes das Passwort für Ihre E-Mail-Adresse ein. Dieses Passwort haben Sie bei der Erstellung des E-Mail-Kontos im Kontrollzentrum selbst vergeben.

6.) Outlook versucht nun das Konto automatisch einzurichten. Sobald diese Überprüfung gescheitert ist und Ihnen die „Internetsicherheitswarnung“ bezüglich dem Zertifikat angezeigt wird, klicken Sie bitte auf die Schaltfläche „Nein“.

Klicken Sie nun im nächsten Fenster auf „Kontoeinstellungen ändern„, um die IMAP-Kontoeinstellungen manuell einzutragen.

7.) Im nächsten Schritt tragen Sie unter „Eintreffende E-Mails“ & „Ausgehende E-Mails“ jeweils folgende Informationen ein:

Server: austria-design.at
Port Eingehend: 993
Port Ausgehend: 465
Verschlüsselungsmethode: SSL/TLS

Die „gesicherte Kennwortauthentifizierung (SPA)“ darf nicht aktiviert werden.

Wenn Sie alle Angaben gemacht haben, klicken Sie auf „Weiter“.

8.) Die Einrichtung Ihres IMAP-Kontos in Microsoft Outlook 2019 wurde erfolgreich abgeschlossen.

Sie können nun weitere E-Mail-Adresse hinzufügen oder Sie beenden den Assistenten mit der Schaltfläche „Vorgang abgeschlossen“.

Ihr E-Mail-Account ist nun vollständig eingerichtet 🙂