Apple MacOS

Wie können wir helfen?

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie Ihren E-Mail-Account auf Ihrem Mac einrichten können.

WICHTIG: Sobald Sie Ihren neuen E-Mail-Account im Kontrollzentrum angelegt haben, melden Sie sich bitte einmalig via https://webmail.austria-design.at an, um die Ordner Drafts, Sent und Trash zu aktivieren.

1.) Öffnen Sie bitte Apple Mail. Wählen Sie nun beim Hinzufügen eines neuen E-Mail-Accounts die unterste Option „Anderen Mail-Account hinzufügen…“

2.) Geben Sie Ihren Namen, die vollständige E-Mail-Adresse und das dazugehörige Kennwort ein. Jedes E-Mail-Konto besitzt ein eigenes Kennwort, welches Sie bei der Erstellung des Kontos im Control Panel vergeben. Klicken Sie auf „Anmelden“ um fortzufahren.

3.) Wählen Sie nun die gewünschte Verbindungsart IMAP aus. IMAP ist zu bevorzugen, wenn Sie Ihre E-Mails auf mehreren Geräten abrufen wollen oder dies eventuell in Zukunft vorhaben.

Im nächsten Schritt tragen Sie unter „Server für eintreffende E-Mails“ & „Server für ausgehende E-Mails“ jeweils folgende Informationen ein:

Hostname: austria-design.at
Benutzername: Ihre E-Mail-Adresse
Passwort: Ihr Passwort

4.) Beim nächsten Punkt, wählen Sie nur Mail aus.

5.) Nach Abschluss der Einrichtung, müssen Sie noch festlegen, welche Ordner für Gesendete E-Mails, Spam, Entwürfe und dem Papierkorb verwendet werden sollen.

Klicken Sie hierzu auf Mail > Einstellungen > Accounts > Ihren Account.

Klicken Sie nun auf Postfach-Verhalten und passen dort die Einstellungen der Ordner wie folgt an:

Postfach für Entwürfe > INBOX/Drafts
Postfach für gesendete Mails > INBOX/Sent
Postfach für Werbung > INBOX/Spam
Postfach für gelöschte Mails > INBOX/Trash

Ihr E-Mail-Account ist nun vollständig eingerichtet 🙂